Saint-Aubin (rouge) / Cave Mazenay
26,80 €
Descriptif :
Elevage : généralement 12–15 mois sur lies fines, en fûts anciens ou partiellement neufs (de 15 % de fûts neufs). Fermentation alcoolique en fûts ou cuves (souvent partiellement en bois pour maintenir finesse et fraîcheur)
Sol : argilo‑calcaires et blanchâtres, fonds de vallon, avec marnes de l’Argovie et éboulis calcaires
Robe : rubis profond à grenat, typique des vins rouges de la Côte de Beaune
Nez : arômes de fruits rouges (griotte, cerise, framboise), notes de sous-bois, humus, réglisse, parfois café ou épices douces (clou de girofle)
Bouche : élégante, tanins soyeux mais bien présents, belle fraîcheur acidulée, bonne structure, texture parfois légèrement grasse selon la parcelle
Informations complémentaires
| Poids | 1 kg |
|---|---|
| Type de vin | Rouge |
| Pays | France |
| Région | Bourgogne |
| Domaine | Cave de Mazenay |
| Appellation | Saint-Aubin |
| Cépage(s) | Pinot noir |
| Millésime | 2023 |
| Accord(s) | barbecue, Cotelettes de veau, Lasagne de légumes, Pâtes, charcuterie, fromage doux, grillades, volaille |
| Contenance | 0.75L |
| Taux d'alcool | 13% |





