Ses notes de Mentha aquatica, de coquelicots ou encore d’orties confèrent au Gin de Namur son parfum unique naturellement boisé et floral ainsi que ses subtiles notes poivrées qui enroberont votre palais tout au long de la dégustation.
Afin de mettre à l’honneur la richesse des terres fertiles de la belle Province Namuroise, les meilleurs fruits issus de vergers Hesbignons 100% Namurois ont été sélectionnés. Vous retrouverez des notes de fruits tels que la myrtille, la framboise, le cassis et bien d’autres qui apportent douceur, délicatesse et subtilité au Gin de Namur.
Sa légère couleur turquoise est un hommage à la belle Meuse qui dans ses beaux jours, dévoile sa couleur bleutée chère aux cœurs des Namurwès.
En bon « Gasteropodis Namuribus » (Gastéropodes Namurois), il arbore fièrement l’escargot, symbole de la capitale de la Wallonie.
Le Zacapa Centenario 23 est un rhum de première qualité, fait de rhums ayant entre 6 et 23 ans d’âge.
Il est fait à base de miel de canne à sucre de haute qualité et est vieilli dans d’anciens fûts en chêne précédemment utilisés pour la production de whiskys américains, du whisky Oloroso et du sherry Pedro Ximinez.
Le G’Vine Floraison, un gin de raisin, élaboré en France à base de fleur de vigne et tout droit sorti de l’imagination du maître distillateur Jean-Sébastien Robicquet.
Dégusté seul ou dans un cocktail, G’Vine va vous convaincre par son authenticité et sa différence, pour le plus grand bonheur de votre palais.
Whisky iconique de la maison Nikka , From The Barrel est un blended whisky extrêmement complexe crée pour sa richesse et son plein de saveurs. Il ose. Il interpelle. Il impose.
Si certain(e)s se demandent ce qu’est cette boule de lumière dans le ciel qui procure une sensation agréable sur la peau, et bien sachez qu’il s’agit du soleil.
Et la bonne nouvelle, c’est qu’il va rester là tout le weekend !
Alors, vous en faites évidement ce que vous voulez mais nous, on pense que c’est enfin le moment de savourer un délicieux petit rosé comme il se doit.
Aujourd’hui, nous vous (re)présentons le Domaine l’Aiguelière sur le terroir de Montpeyroux, à 40km de Montpellier, dans le sud.
L’exploitation viticole s’étend sur 22 vignes représentant une surface de 18 hectares, issues de trois périodes et huit étages géologiques différents à Montpeyroux et ses alentours.
Une recherche menée sur 9 ans avec l’aide de 50 dégustateurs, de trois universités et grandes écoles et de l’INAO, permet aujourd’hui de proposer sept cuvées, régulièrement récompensées depuis plus de 30 ans sous trois appellations :
« Il y a toujours une part de mystère lorsqu’on évoque le Mont Ventoux. On prétend que tous les rebondissements y sont envisageables, il s’agit de la montée de défaillances restées dans les mémoires… même Eddy Merckx y a connu l’enfer, lors du Tour de France 1970. »
L’étape du jour du Tour de France, nous permet de mettre en avant, notre sélection de « Ventoux » du Domaine de Champ-Long et du Domaine Vindemio.
SIR CHILL BARREL est un distillat extraordinaire à base de rhum belge. Les créateurs de goûts exclusifs et spéciaux belges (B.E.S.T. creators) démontrent ici tout leur savoir-faire avec cette interprétation exceptionnelle et unique du rhum. Un distillat élégant produit sur le sol belge avec une explosion de goûts que vous n’avez jamais ressentie auparavant.
Cairanne est un village de charme, qui se dévoile au détour d’un piton rocheux et retient les visiteurs, séduits par ses vins rouges et blancs. Les atouts de l’appellation : un esprit « village» entretenu depuis plusieurs générations de vignerons qui ont fait de leur vin et de leur métier un artisanat pour l’excellence.
Venez découvrir nos différents Cairanne chez nous au magasin
Le condrieu est un vin blanc d’appellation d’origine contrôlée produit sur la rive droite du Rhône, près de Condrieu, au sud de la ville de Vienne. Il s’agit d’une appellation du vignoble de la vallée du Rhône septentrionale, entre les aires de production du côte-rôtie au nord et du saint-joseph au sud.
Le Domaine Jean SIPP se situe au cœur de Ribeauvillé, dans la haute ville, dans une ancienne demeure seigneuriale, datant de 1416.
Jean-Guillaume SIPP a repris les rênes du domaine depuis 2014. Après sa formation au Lycée Agricole de Rouffach, il a suivi des stages auprès de nombreux viticulteurs dont les Domaines Zind-Humbrecht en Alsace, Olivier Leflaive en Bourgogne, Marcel Guigal à Ampuis dans le Rhône et le Domaine Mont-Redon à Chateauneuf-du-Pape.
Sous son impulsion, le travail des sols est encore plus poussé qu’auparavant et les vins ont gagné en précision. La famille possède un large choix de terroirs, situés sur cinq communes, avec les trois grands crus Kirchberg, Osterberg et Altenberg de Bergheim comme fleurons.
La gamme présentée est incontestablement de qualité, les rieslings étant le point fort du domaine.
2018 a été l’année où l’ensemble du Domaine est passé en conversion biologique. Le Domaine s’inscrit donc dans une nouvelle démarche, un nouvel élan, une nouvelle échelle.
Retrouvez 3 de ces superbes Riesling chez nous, au magasin
Aux pieds des Pyrénées sur les coteaux de Lasseube, au sud de Pau, se situe le domaine de Sébastien Coustarret
Fondé en 1842, il est conduit depuis 1995 par Sébastien Coustarret.
Le domaine compte 5 hectares et est situé en altitude, à 380 mètres.
D’AOC Jurançon, Sébasiten propose une gamme composée de 3 vins blancs 1 sec et 2 moelleux
Composés de cépages typiques de la région comme le Petit Manseng, le Gros Manseng, le Courbu ou encore le Camaralet les vins de Sébastien vous portent vers de superbes arômes comme les fruits exotiques, les fruits de la passion, la mangue mais aussi des notes d’agrumes, de pamplemousse, … voire même des arômes légèrement évolués comme la truffe sur la cuvée Barou 2009
Le domaine est en conversion bio et Sébastien s’efforce de nous proposer le meilleur de ce que son terroir a à offrir
Des bouteilles de vin au nom de votre société, association, club ou pour tout événement privé/public, c’est désormais possible au Comptoir des Vins !
– Etiquettes 100% personnalisées ;
– Délai restreint ;
– Quantité non-limitée ;
– Livraison ;
– Emballage possible …
Ca vous intéresse ? On en parle…
Le Comptoir des Vins
Rue Saint Paul, 128 – Welkenraedt
29.11.2020
Le vignoble résumé en une photo : ces derniers jours, avec des températures plus basses , ont fait tomber les dernières feuilles et la vigne entre désormais dans un repos bien mérité …
Pour celles et ceux qui utilisent des engrais verts (qui sont des plantes ), le couvert végétal va progressivement s’établir, grandir, … pour jouer un rôle qui sera très spécifique : structure du sol, apport de matière organique, couverture du sol, … À chaque espèce son utilité … Ce couvert sera détruit à la fin de l’hiver pour ne pas concurrencer les vignes en eau … Tout est question d’équilibre… Même en hiver…
27.11.2020
Le Vin Doux Naturel, qu’est-ce que c’est ?
Le vin doux naturel ( VDN ) est un vin obtenu par mutage lors de la fermentation alcoolique.
On stoppe la fermentation en cours en ajoutant de l’alcool éthylique, principalement de l’alcool neutre de raisin, pour conserver le sucre résiduel et le fruité tout en augmentant plus ou moins sensiblement le titre alcoométrique volumique ( degré d’alcool )
Le VDN profite donc d’un ajout d’alcool par rapport à celui qu’il obtient lors de sa fermentation, contrairement au vin de liqueur qui, lui, contient de l’alcool avant le début de sa fermentation.
Les Vins Doux Naturels de Rasteau n’ont plus rien à prouver. 100% Grenache, ils sont issus de vieilles vignes de 50 à 80 ans et ont un rendement de moins d’une bouteille par souche !
à Rasteau présent sur notre e-shop, on retrouve des arômes exubérants de fruits secs, d’écorces d’oranges, de miel, de mirabelles, … le compagnon idéal de vos desserts fruités ou tout simplement, de vos apéritifs !