Coteaux du Giennois ‘Terre de Silex’ (blanc) / Vignobles Berthier

Coteaux du Giennois ‘Terre de Silex’ (blanc) / Vignobles Berthier

22,20 

Catégories : ,

Descriptif :

Élevage : Vinification traditionnelle avec fermentation en cuve, suivie d’un élevage sur lies fines afin de préserver la pureté du fruit et l’expression du terroir.

Sol : Sols majoritairement siliceux (silex), apportant tension, minéralité et précision aromatique.

Nez : Nez typé et expressif, marqué par des arômes de fruits rouges frais (cerise, framboise) et une belle touche minérale caractéristique du silex.

Bouche : Attaque franche et droite, avec une bouche élégante et équilibrée. Les fruits rouges croquants s’expriment avec finesse, soutenus par une belle fraîcheur et une finale nette, légèrement épicée.

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Type de vin

Blanc sec

Pays

France

Région

Loire

Domaine

Clément et Florian Berthier

Appellation

Coteaux du Giennois

Cuvée

Terre de Silex

Cépage(s)

Sauvignon

Millésime

2023

Accord(s)

charcuterie, fromage doux, grillades, lapin, poisson en sauce, poisson grillé, porc, veau, volaille

Contenance

0.75L