Coteaux du Giennois ‘Terre de Silex’ (blanc) / Vignobles Berthier
22,20 €
Descriptif :
Élevage : Vinification traditionnelle avec fermentation en cuve, suivie d’un élevage sur lies fines afin de préserver la pureté du fruit et l’expression du terroir.
Sol : Sols majoritairement siliceux (silex), apportant tension, minéralité et précision aromatique.
Nez : Nez typé et expressif, marqué par des arômes de fruits rouges frais (cerise, framboise) et une belle touche minérale caractéristique du silex.
Bouche : Attaque franche et droite, avec une bouche élégante et équilibrée. Les fruits rouges croquants s’expriment avec finesse, soutenus par une belle fraîcheur et une finale nette, légèrement épicée.
Informations complémentaires
| Poids | 1 kg |
|---|---|
| Type de vin | Blanc sec |
| Pays | France |
| Région | Loire |
| Domaine | Clément et Florian Berthier |
| Appellation | Coteaux du Giennois |
| Cuvée | Terre de Silex |
| Cépage(s) | Sauvignon |
| Millésime | 2023 |
| Accord(s) | charcuterie, fromage doux, grillades, lapin, poisson en sauce, poisson grillé, porc, veau, volaille |
| Contenance | 0.75L |





