Crémant de Bourgogne ‘Paul Delane’ / Vignerons de Buxy
17,30 €
Descriptif :
Elevage : Méthode traditionnelle. Vieillissement sur latte d’environ 10 mois
Sol : argilo-calcaires à argilo siliceux sur l’aire d’appellation Bourgogne
Robe : Jaune pâle avec des reflets dorés, mousse fine et persistante.
Nez : Arômes de fleurs blanches, de fruits à noyau jaunes et une note agréable de levure.
Bouche : Belle fraîcheur avec une texture crémeuse et douce. Équilibre parfait entre vivacité et rondeur, avec une finale légèrement florale et minérale.
Vinificateur : Paul Delane, Saint-Bris-Le-Vineux, France
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
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Type de vin | Blanc sec |
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Domaine | Vignerons de Buxy |
Appellation | Crémant de Bourgogne |
Cuvée | Paul Delane |
Cépage(s) | Chardonnay |
Contenance | 0.75L |
Accord(s) | Apéritif, Apéritif dinatoire, Bar en croute de sel, barbecue, Brouillade d'oursins, Bulots, Cake aux olives, Calamares, confits, Cotelettes de veau, Crabe, Crudités, cuisine méditerranéenne, Curry de poulet, Feuilleté au chèvre, FIlet mignon aux abricots, fromages à pâte fleurie, Fromages à pâtes persillés, fruits, Fruits de mer, Homard, Huitres, Lasagne de légumes, légumes grillés, Lotte rôtie, Melon et jambon de Parme, moules, Mousse aux fruits, oursins, Pâtes, Pizza, plats végétariens, Poissons, Risotto, Saint-Jacques, Salade, Sauce au beurre, Soupe, St Nectaire, Sushis, Taboulet, Tartare de poisson, Tartare de thon, Tarte à l'oignon, Tarte au citron, Tarte flambée, Viande blanche, Zarzuela, Asperges, charcuterie, Comté, coquillages, crustacés, fromage corsé, Fromage de chèvre, fromage doux, gibier, grillades, lapin, planchas, poisson en sauce, poisson grillé, porc, Quiches, veau, volaille |
Taux d'alcool | 12% |