Faugères ‘Le Tigre’ (rouge) / Château des Adouzes

Faugères ‘Le Tigre’ (rouge) / Château des Adouzes

14,20 

Catégories : ,

Descriptif :

Elevage : élevé 12 mois en cuve.

Vinification : vendanges manuelles, en caissettes, à maturité optimale. Le Carignan est vinifié en macération carbonique, permettant d’extraire des arômes puissants et intenses. La Syrah est vinifiée de façon traditionnelle avec égrappage total, et la cuvaison dure entre 20 et 30 jours.

Sol : sélection parcellaire. Côteaux de schiste à 300m d’altitude.

Robe : rouge rubis intense.

Nez : arômes de cassis et framboise, avec des notes épicées et poivrées.

Bouche : belle structure, sur le fruit frais, équilibrée et veloutée.

Service : à boire dans les 3 ans, idéal avec une viande rôtie ou grillée, un barbecue ou des spaghettis bolognaises.

Notes :

    • 90 pts Robert Parker – Wine Advocate
    • 17/20 Jancis Robinson
    • Triple médaille d’Or

Informations Complémentaires :
Le Château des Adouzes est situé dans le village médiéval de Roquessels, au cœur de l’AOP Faugères. L’appellation est exclusivement constituée d’un des terroirs les plus recherchés au monde, le schiste. Le Tigre blanc est issu d’une parcelle orientée nord, à 300m d’altitude, complantée en Roussanne, Rolle et Grenache Blanc. C’est un vin fruité avec un nez de fleurs blanches et une minéralité caractéristique des terroirs de schiste.

 

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Type de vin

Rouge

Pays

France

Région

Languedoc-Roussillon

Domaine

Château des Adouzes

Appellation

Faugères

Cépage(s)

Carignan, Grenache noir, Syrah

Millésime

2023

Accord(s)

barbecue, Côte à l'os, Côte de veau aux girolles, Cotelettes de veau, Cuisine indienne, cuisine méditerranéenne, Curry de poulet, entrecôte, Pâtes, Pizza, plats épicés, Viande blanche, Viande marinée, Viande rouge

Taux d'alcool

14%

Contenance

0.75L

Label

Haute valeur environnementale, Carbone neutre