Porto Late Bottled Vintage 2018 (rouge) / Quinta de La Rosa
21,90 €
Descriptif :
PRODUCTION :
– Cépages traditionnels : Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão, Tinta Roriz.
– Ce Porto de très haute qualité est élaboré à partir de certains des meilleurs vins de 2018.
– Vinification : le Porto a été foulé au pied dans des lagares en granit avant de vieillir dans de grands ‘tonels’ en chêne pendant 4 ans.
– Léger filtrage et mise en bouteille en mai 2022, prêt à être dégusté immédiatement sans besoin de décantation.
TERROIR :
– Terroir encore largement inexploré dans la vallée du Douro, offrant d’incroyables opportunités.
– Les vignes de La Rosa s’élèvent dramatiquement au-dessus de la rivière avec le vignoble imposant du Vale do Inferno, atteignant jusqu’à 500 m d’altitude avec Lamelas, offrant des vues magnifiques sur le cœur de la région.
– Les raisins de la propriété sont de catégorie A, garantissant la meilleure qualité du Douro.
– Fraîcheur remarquable et minéralité grâce au terroir unique de la Quinta, avec une intégration harmonieuse du brandy, produisant des Ports dans un style plus sec, sans douceur excessive.
VINTAGE :
– L’année 2018 a été un millésime difficile et atypique pour le Douro, avec un hiver très sec suivi d’un printemps et d’un début d’été extrêmement froids et humides.
– Le risque accru de mildiou a été mitigé grâce à une bonne gestion viticole, permettant une maturation plus lente et plus cohérente.
– La seconde moitié de l’été a été chaude et sèche, favorisant le développement des fruits.
– La récolte a commencé le 17 septembre dans des conditions parfaites, et les vins ont montré une bonne fraîcheur, complexité et structure.
NOTES DE DÉGUSTATION :
– Arômes intenses de fruits mûrs, avec des prunes fraîches, des framboises, des herbes aromatiques et des violettes.
– En bouche, il est très dense et structuré, avec des saveurs audacieuses et des tannins mûrs mais soyeux.
– Finale belle et persistante, sucrée et séduisante.
INFORMATIONS TECHNIQUES :
– Vieillissement : Actuel – 10 ans
– Taux d’alcool : 20%
– Production : 20 000 bouteilles
– Acidité totale : 4,8 g/dm³
– Sucres résiduels : 91 g/dm³
– pH : 3,66
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
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Pays | Portugal |
Région | Douro |
Domaine | Quinta de La Rosa |
Cuvée | Late Bottled Vintage 2018 |
Cépage(s) | Tinta Roriz, Touriga nacional, Sousâo, Touriga Franca |
Taux d'alcool | 20% |
Accord(s) | Apéritif, confits, Cuisine indienne, FIlet mignon aux abricots, fruits, dessert fruité, dessert glacé |
Contenance | 0.75L |