Porto Extra Dry White (blanc) / Quinta de La Rosa
12,60 €
Descriptif :
PRODUCTION :
– Cépages traditionnels : Viosinho, Gouveia, Rabigato, Malvasia Fina.
– Les premières pressions des raisins sont utilisées pour les vins blancs.
– Lorsque le pH commence à augmenter, environ 10 % du jus est transféré dans des cuves en acier inoxydable pour produire le Porto blanc, avec arrêt de la fermentation par ajout de brandy.
– Vieillissement : mélangé à partir de stocks conservés à La Rosa, le Porto Extra Dry est vieilli en grands ‘tonels’ pendant une moyenne de 2 à 3 ans.
TERROIR :
– Les vignes de La Rosa s’élèvent dramatiquement au-dessus de la rivière avec le vignoble imposant du Vale do Inferno, atteignant jusqu’à 500 m d’altitude avec Lamelas, offrant des vues magnifiques sur le cœur de la région.
– Les raisins de la propriété sont de catégorie A, garantissant la meilleure qualité du Douro.
– Fraîcheur remarquable et minéralité grâce au terroir unique de la Quinta, combinées à une volonté d’intégrer harmonieusement le brandy, produisant des Ports dans un style plus sec, sans douceur excessive.
NOTES DE DÉGUSTATION :
– Vin d’apéritif de première classe avec une belle couleur ambre/miel.
– Excellente expression fruitée avec des nuances de bonbon à la poire en bouche.
– Finition longue et sèche, caractéristique de La Rosa.
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
---|---|
Pays | Portugal |
Région | Douro |
Domaine | Quinta de La Rosa |
Cuvée | Extra Dry White Port |
Cépage(s) | Gouveio, Malvasia Fina, Rabigato, Viosinho |
Taux d'alcool | 19,5´% |
Accord(s) | Apéritif, confits, Cuisine indienne, fruits, dessert fruité, dessert glacé |
Contenance | 0.75L |