Pernand-Vergelesses (blanc) / Domaine Joannet

Pernand-Vergelesses (blanc) / Domaine Joannet

29,90 

Catégories : ,

Descriptif :

Elevage : fûts de chêne dont 1/3 neufs

Sol : argilo-calcaire

Nez : ce vin dévoile des senteurs intenses, mêlant des arômes épicés qui ajoutent de la chaleur, des notes boisées apportant richesse et sophistication, et une touche de minéralité qui lui confère fraîcheur et vivacité.

Bouche : en bouche, il est harmonieux et généreux, offrant une sensation de plénitude. Sa texture racée souligne son caractère distinctif, avec une structure solide qui soutient des saveurs envoûtantes, créant une expérience gustative mémorable.

En cas de commande en ligne, merci de préciser en commentaire, le millésime souhaité

 

Descriptif du Domaine :

Le Domaine Joannet se consacre à une viticulture respectueuse de l’environnement, cultivant son vignoble en lutte raisonnée. Depuis 2007, 90 % de nos parcelles sont enherbées, réduisant la sensibilité à la pourriture grise et favorisant la biodiversité du sol.

Vinification :

Chardonnay : Vendange rapidement transportée et pressée délicatement. La fermentation alcoolique en fûts permet une maîtrise de la température et enrichit les saveurs.
Pinot Noir : Vendange triée et égrappée. La cuvaison inclut une macération à froid, suivie d’une fermentation contrôlée pour extraire les tanins. Un délai post-fermentaire prépare le vin au pressurage.
Élevage :
Nous respectons la tradition d’élever nos vins en fûts de chêne, favorisant une maturation qualitative. Nos vins rouges sont élevés pendant douze mois, tandis que nos blancs passent sept mois en fût.

Informations complémentaires

Poids 1 kg
Type de vin

Blanc sec

Pays

France

Région

Bourgogne

Domaine

Joannet

Appellation

Pernand-Vergelesses

Cépage(s)

Chardonnay

Millésime

2021, 2018

Contenance

0.75L

Accord(s)

charcuterie, coquillages, crustacés, fromage doux, grillades, lapin, poisson en sauce, poisson grillé, porc, veau, volaille